Partager
Coupe d'Europe

Parme gagne devant Szolnok 80 à 66

Euroligue - C'est reparti !

Dans l'important match qui se déroule dans le groupe C, celui de Dexia Namur, Parme a conquis sa seconde victoire en Euroligue en prenant la mesure de Szolnok 80 à 66. Parme et Szolnok étaient à égalité 18 partout au terme du premier quart temps. Les Italiennes ont comblé leur retard concédé sur un 0-8 des Hongroises. C'est dans le deuxième quart temps que les Parmesanes creusent l'écart grâce à leur Américaine Michelle Snow (11pts). Score au repos: 42 à 32. Parme maintient son avance jusqu'à la demi-heure: 56 à 44 (Snow: 17pts, Ciampoli 18 pts). Avec les 21 unités de Ciampoli, les Italiennes conservent une solide marge au coup de sifflet final: 80 à 66.

Groupe A
La victoire de Sopron sur Vilnius a resserré les positions en tête du groupe, même si pour ces deux équipes, pour l'USVO et pour Brno, la qualification n'est plus en doute. Reste à améliorer son classement. La cinquième place est plus à la portée de Wisla Cracovie, malgré sa défaite contre les Tchèques.

Groupe B
Les gros bras se détachent sans surprise dans ce groupe où le Dynamo Moscou domine les débats de la tête et des épaules, surtout lorsqu'il s'agit d'atomiser les Grecques du Sporting Athènes 95 à 28! Et encore, Elena Baranova et Elen Shakirova n'ont pas joué au sein de l'armada moscovite qui accueillait par contre pour la première fois Sue Bird. Valence est allé chercher à Kosice sa première victoire en déplacement dans cet Euroligue. Pecs est aussi allé gagner à l'extérieur, pendant que Bourges était exempt. Ces quatre équipes passeront le cap sans problèmes. Trutnov est le mieux placé pour passer 5-ème.

Delta Kosice (Tch) - Ros Casares Valence (Esp) 57 -98;
Dynamo Moscou (Rus) - Sporting Athènes (Grè) 95-28;
Loko Trutnov (Tch) - Pecs (Hon) 65-83;