Envoyer à un ami
Partager
A l'étranger

Our Belgian Ladies Abroad - Nice et Hind Ben Abdelkader se paient le scalp de Villeneuve

Nice et Hind Ben Abdelkader (13 pts) se sont imposés sur le fil 57 à 56 face à Villeneuve d'Ascq pour la dernière journée de l'année en France.

Hind Ben Abdelkader est sortie meilleure réalisatrice de son équipe lors de la victoire sur le fil, 57 à 56, de Nice face à Villeneuve d'Ascq samedi soir pour la compte de la 11e journée du championnat de France la dernière de l'année 2015.

La meneuse bruxelloise a inscrit 13 points (0/3 à 2 pts, 3/8 à 3pts, 4/5 LF) en 28 minutes de jeu résitant au retour de Villeneuve (5-13 dans le dernier quart temps). Hind Ben Abdelkader a inscrit le lancer qui faisait 57-55 à 9 secondes du terme convertissant une technique au banc nordiste. BOX SCORE

Charleville-Mezières, après un 18-27 dans le premier quart, a du s'incliner 72 à 61 à Montpellier, le leader. Kim Mestdagh a mis 8 points pour prendre 9 rebonds en 30 minutes de jeu. BOX SCORE

Montpellier est en tête du championnat (1 défaite) devant Nice (2 défaites), Villeneuve d'Ascq (2 défaites) et Bourges (2 défaites). Charleville-Mezieres vient à la 5e place avec 4 défaites.

25 points pour Emma Meesseman en Russie

Emma Meesseman et Masha Vadeeva s'en sont données à coeur joie dimanche avec le Sparta&K Moscou victorieux 85 à 96 au MBA Moscou en championnat de Russie. Si Vadeeva a planté 26 points, l'intérieure flandrienne, 22 ans, a inscrit 25 points pour 6 rebonds et 2 assists (12/15 à 2pts, 1/1 au lancer) en 30 minutes de jeu. BOX SCORE

Enisey Krasnoyarsk et Noémie Mayombo auront encore un dernier devoir mardi contre le Dynamo Moscou.

Julie Vanloo termine l'année 2015 par une victoire aussi

Lulea s'est imposé 44 à 84 comme dernier devoir à Alvik dans le championnat de Suède. Julie Vanloo a inscrit 6 points pour 3 rebonds et 3 assists en 20 minutes de jeu. BOX SCORE Lulea qualifié pour les 8es de finale de l'Eurocup se reprend aussi après une défaite, la première en championnat, des oeuvres de Telge il a dix jours, malgré un 12 unités pour la meneuse ostendais. BOX SCORE

Au classement général, Lulea et Udominate comptent chacun 14 victoires pour 1 défaite.

Romina Ciappina et Keltern 2e en Allemagne

En Allemagne, Keltern et Romina Ciappina clôturent l'année 2015 en deuxième position avec 10 victoires et 2 défaites pour un club.. néo-promu en division 1 cette saison. Keltern s'est imposé encore ce week-end 79 à 44 à Halle avec 6 pts en 13 minutes. BOX SCORE Wasserburg est en tête (11-1). Romina Ciappina tourne à 6 points de moyenne en 12 minutes de jeu.