Partager
A l'étranger

Noémie Mayombo a rejoué en Turquie, un carton pour Emma Meesseman

Charleville-Mézières seules en tête du championnat de France

Après sa blessure en novembre juste avant le match de qualifications pour l'Euro-2017 face à la Bélarusse, Noémie Mayombo a troqué son maillot de CCC Polkowice, pour celui de la 2e équipe de Mersin dans le championnat turc. La meneuse liégeoise a rejoué samedi pour la première fois.

Noémie Mayombo coéquipière de Michelle Snow (photo: mersinbuyuksehirsk.com)
En Turquie, le derby des deux Mersin, BSB face à MBK, a tourné à l’avantage de la formation évoluant en Euroleague (BSB) 67 à 64 face à la nouvelle équipe de Noémie Mayombo. La meneuse liégeoise a pu jouer son premier match sous ses nouvelles couleurs. Noémie Mayombo a ainsi joué 24 minutes pour inscrire 4 potns (2/3 à 2pts, 0/3 à 3 pts) et prendre 2 rebonds pour 2 assists. BOX SCORE

Ann Wauters s’est encore régalée avec Bellona Agu vainqueur 77 à 66 de Istanbul Universitesi. L’intérieure flandrienne a planté 20 points (9/13 à 2pts, 2/2 aux lancers) pour rendre 5 rebonds. BOX SCORE

En Pologne, Hind Ben Abdelkader s’est offert 15 points (¾ à 2pts, 2/4 à 3pts, 5/8 LF) en 27 minutes de jeu lors de la victoire de Wisla Cracovie à Gdynia en chamiponnat de Pologne 67-88. BOX SCORE

En Allemagne, Keltern est allé gagner dans l’un des matches au sommet en Allemagne, 72 à 75 à Wasserburg. Emmanuella Mayombo a mis 14 points en 34 minutes (3/3 à 2pts, 2/3 à 3pts, 5/6 aux lancers pour 5 assists. Romina Ciappina était sur le banc à Keltern, après un an sans jouer en raison d’une blessure au genou. BOX SCORE Toujours sans Hanne Mestdagh, Freiburg s'est incliné 73-69 à Saarlouis dimanche.

En France, Kim Mestdagh et Charleville-Mézières ont encore gagné, 65 à 77 à Lyon. L'ailière flandrienne a mis 15 points en 30 minutes (3/3 à 2pts, 3/9 à 3 pts). Les Flammes Carolos restent en tête du championnat de France, seul cette fois après la défaite de Montpellier à Basket Landes (52-47). Seules les Landaises de Céline Dumerc (avec un match de moins et 23 points) sont à hauteur de Charleville-Mézières (25 points) BOX SCORE En Coupe de France, Kim Mestdagh et cie ont hérité de Montpellier précisément, tenant du trophée, en quarts de finale. Match en terre carolo le 4 février.

En Russie, Emma Meesseman et Ekaterinburg n'ont fait qu'une bouchée du Dynamo Moscou s'imposant 47 à 100 dans la capitale. L'intérieure flandrienne a inscrit 14 de ses 16 unités en première mi-temps (8/10) en 24 minutes de jeu. BOX SCORE