Partager
National Team

Mondial U17 - Le Canada cadenasse les Belges

La Belgique battue 50 à 45 par les Canadiennes

En ne mettant que 45 points au Canada avec un taux de 17% de réussite à mi-distance, la Belgique a encaissé dimanche sa première défaite au championnat du monde des moins de 17 ans à Amsterdam. Les filles d'Arvid Diels se sont inclinées 50 à 45, de justesse. Après un jour de repos lundi, place aux Etats-Unis et à l'Italie.

Arvid Diels (photo: FIBA.com)
En n'inscrivant, par exemple, que 6 et 5 points dans les 2e et 3e quart-temps, la Belgique n'a pu dépasser le Canada dans un match ultra-défensif. Les Canadiennes avaient réussi à passer devant et ne laisseront jamais les Belges reprendre les commandes muselant la meilleure scoreuse du Mondial jusqu'ici, Hind Ben Abdelkader, limitée à 9 unités. Ce sera aussi l'apport de Julie Allemand et Anneleen De Baets. Soit déjà plus de la moitié des points belges.

C'est la première victoire du Canada, dominatrice au rebond contre les Belges (57 à 39) dans ce Mondial. Les Canadiennes ont, c'est vrai, du se farcir déjà les Etats-Unis que les Belges rencontreront mardi. Le Canada a aussi été battu en ouverture par l'Italie qui sera le dernier adversaire de la poule des filles d'Arvid Diels mercredi.

Canada - Belgium U17 50-45