Partager
National Team

Mondial U17 - Deuxième victoire pour les Belges

La Belgique a battu la Corée du Sud 84 à 53

Après l'Afrique, l'Asie. Après avoir disposé du Mali, les U17 ont imposé leur vue à la Corée du Sud samedi pour leur deuxième rencontre du championnat du monde à Amsterdam. 84 à 53. Une victoire peut-être pas aussi facile que contre les Maliennes mais néanmoins très aisée. Place au Canada dimanche.

Hind se fait déjà un nom dans ce Mondial (photo: FIBA.com)
Avec la petite surprise du chef en la présence de Julie Allemand. Arvid Diels avait annoncé qu'elle ne jouerait pas les trois premiers premiers matches. La jeune Liégeoise était finalement au poste quelques minutes contre les Sud-Coréennes contre lesquelles les choses étaient déjà entendu à la mi-temps. Les jeunes Belges, emmenées par Hind Ben Abdelkader, 29 pts à son actif, enfonçant le clou dans le 3e quart temps 28-6 pour finir en roue libre. Isabelle Medjo et Laeticia Mpoyi ont collecté chacune 12 rebonds dans un match dominé par les filles d'Arvid Diels et de Pierre Cornia.

Les choses sérieuses vont désormais commencer avec le Canada, dimanche.

Belgium U17 - Corée du Sud 84-53