Partager
National Team

Les Pays-Bas l'emportent sur le fil face à l'Italie 57-55

Chatilla Van Grinsven inscrit le lay-up de la victoire

Les Pays-Bas se sont imposés sur le fil, 57-55 face à l'Italie lors de la 3e journée du Tournoi des 4 Nations à Louvain-La-Neuve dimanche.

Après un départ réussi des Pays-Bas (12-2 après 5 minutes), les Italiennes vont rappliquer à 12 partout et les dix premières minutes vont se clôturer sur le score de 15-12 pour les Néerlandaises. Par l'entremise de Giulia Gatti notamment, les Transalpines vont prendre l'avantage dans le second quart et faire 22-15 et dans un troisième quart-temps peu propice aux points les coéquipière de Martina Bestagno vont contruire un écart de 10 unités: 45-35 après 30 minutes.

Les Néerlandaises vont tenter de revenir à l'entrée du money-time. 48-43 puis 52-49 avec un peu plus de deux minutes à jouer mais Chiara Consolini via un triple va redonner de l'air à son équipe. Les Pays-bas vont réussir à faire plusieurs stops défensifs et Chatilla Van Grinsven va égaliser à 55 partout avec 31 secondes à jouer. Après une attaque manquée des Italiennes, les Oranje récupèrent le ballon et Van Grinsven conclut en lay-up sur le buzzer. Victoire 57-55 des Pays-Bas.