A l'étranger

Flammes Carolos et Kim Mestdagh en tête du championnat de France

Des fortunes diverses pour les Belgian Cats en France, donc, Russie, Pologne, Allemagne et Italie.

@FlammesCarolo
En France, Charleville-Mézières avec 8 pts, 2 rebonds de Kim Mestdagh en 34 minutes de jeu, s'est offert Bourges en championnat 71-70 devant 2.900 spectateurs. BOX SCORE Les Flammes Carolos occupent ainsi ... la tête du classement avec Montpellier (23 pts), devançant de 2 points un trio à 21 points, Bourges, Villeneuve d'Ascq et Basket Landes de Céline Dumerc qui compte cependant un match de moins.

En Pologne, Hind Ben Abdelkader (5 pts, 3 rebonds en 28 minutes) et Wisla Cracovie ont subi une lourde défaite à domicile 55-71 contre Wroclaw. Wisla reste cependant en tête avec 2 défaites pour 3 à Wroclaw et Gorzow. En Euroleague, mercredi, les Polonaises ont été battue 74 à 68 à Montpellier. La meneuse bruxelloise avait joué 30 minutes - 8 points, 5 assists et 3 rebonds. Wisla occupe la 6e place avec 2 victoires et 5 rencontres. BOX SCORE

En Allemagne, Keltern et Emmanuella Mayombo se sont qualifiés pour le Final Four de la Coupe d'Allemagne en allant s'imposer 65-71 à Fireballs Bad Aibling. Par contre Eisvögel Freiburg, sans Hanne Mestdagh, ménagée pour son genou, a été éliminé à Herner 67 à 74. Mercredi soir, Freiburg joue à Brno en Tchèquie, dans le cadre de la CEWL, la Central European Women League.

• Le Final Four se jouera le week-end des 25 et 26 mars avec, outre Keltern et Herner, Hannover et Wasserburg.

En Russie, en Euroleague jeudi, Ekaterinburg s'était imposé 64 à 77 chez les Polonaises de CCC Polkowice, désormais orphelines de Noémie Mayombo qui a rejoint la 2e équipe de Mersin (pas celle qui joue en Euroleague). Emma Meesseman a joué 17 minutes pour inscrire 9 points et prendre 5 rebonds. BOX SCORE En championnat dimanche, Eka s'est largement imposé 89-41 face au Spartak Noginsk avec 2 pts, 6 rebonds pour l'intérieure yproise en 17 minutes de jeu. BOX SCORE

En Italie, Virtus Ragusa s'est incliné à Broni 66 à 53 malgré 10 points, 3 rebonds de Julie Vanloo en 30 minutes de jeu. C'est la 5e défaite des Siciliennes en championnat. Elles occupent la 5e place et sont toujours en course sur les trois fronts, Coupe d'Europe et Coupe d'Italie compris.