Partager
BNT Jeunes

Euro U18 B - La Belgique cartonne face à l'Autriche: 99 à 40

Les filles d'Arvid Diels s'imposent avec autorité

Le temps de se mettre en jambes, la Belgique n'a fait qu'une bouchée de l'Autriche, premier adversaire à l'Euro U18 division B vendredi à Miskolc. Les filles d'Arvid Diels se sont imposées 99 à 40 et pensent déjà au deuxième duel, sans doute moins évident a priori, face à l'Allemagne.

(@Bluestareurope)
La Belgique n'a fait qu'une bouchée de l'Autriche en ouverture de son Euro U18 division B vendredi à Miskolc. Le rôdage des filles d'Arvid Diels et Jean-Luc Cornia n'a duré que quelques minutes le temps de prendre ses marques. Après un 17-10 à la 10e minute, les jeunes Belges se sont envolées pour 19-4, 30-14 dans le 3e quart temps et dans le dernier. Score final: 99-40 avec 63 points inscrits en seconde période .

Un carton donc pour les Belges qui voulaient frapper fort d'entrée et en imposer dès leurs premières rencontres, c'est réussi. Et pourtant, le coach malinois a largement fait tourné son effectif, au complet, puisque les 12 joueuses ont non seulement joué, mais aussi marqué avec un maximum de 14 unités pour Manon Grzesinki, 12 pour Julie Allemand et Aline Verelst et avec même deux-trois images en video de Kyara Linskens (@Bluestareurope)

La Belgique a ainsi cartonné avant de recevoir son deuxième adversaire samedi, l'Allemagne, battu la veille par la Bosnie-Herzégovine (60-64), mais victorieuse vendredi du Danemark 64 à 50.

Belgium U18 - Autriche 99-40