Partager
National Team

Euro U16 - Une 2e victoire de suite

La Belgique dans le top 12 après sa victoire sur la Tchéquie 69-60

Adversaire sans doute le plus ardu de la poule, la République Tchèque a résisté tant qu'elle a pu face à la Belgique vendredi mardi mais n'a pu éviter une nouvelle victoire des Belges 69 à 60. Les filles de Daniel Goethals et Ly Hamady sont déjà assurées de figurer dans le top 12 et de terminer premières de leur groupe de qualifications avant une dernière rencontre face à la Bélarusse samedi.

Jill Van Meerbeeck au diapason (photo: FIBA Europe/MEGAPRESS / Lefteris Damianidis)
La Tchéquie, victorieuse la veille de la Bélarusse, devait l'adversaire le plus coriace de la Belgique dans ce premier tour. De fait, les Tchèques vont s'accrocher pratiquement l'entièreté de la rencontre. Trois points séparaient seulement les deux équipes à la pause (32-29) et le money-time s'annonçait très chaud. Antonia Delaere (18pts - 6/9 à 2pts, 6/6 aux lancers), Hind Ben Abdlekader (13pts, 6 rbds) et Heleen Adams (12pts, 8 rbds) poursuivaient sur leur lancée de la Grèce la veille, rejointe vendredi par Jill Van Meerbeeck qui complètait le tableau belge avec 11pts (5rbds). Malgré un déficit au rebond (48-38), les Belges se montraient plus précises et lâchaient finalement les Tchèques dans les dernières minutes, voire secondes de cette rencontre soldée sur un 69 à 60 qui offre le top 12 aux Belges et une première place du groupe avant un dernier duel face à la Bélarusse (17h45, heure belge), battue par la Grèce la veille.

Belgium U16 - Tchéquie 69-60
22-18/10-11/15-12/22-19
BOX SCORE;

La joie belge au coup de sifflet final (photo: FIBA Europe/MEGAPRESS / Lefteris Damianidis)