U - 20

Euro - La Russie championne d'Europe

Les Russes battent la Hongrie en finale



Comme en 2000 et en 2004, la Russie est devenue championne d'Europe des moins de 20 ans en battant la Hongrie 68 à 77 (mi-temps: 31-32) sur terres, dimanche à Sopron. Autour de leur indétrônable Tatiana Bokareva, les Russes n'ont laissé plané aucun doute sur l'issue de la rencontre malgré d'excellentes hongroises soutenues par 1.500 spectateurs déchaînés au MBK Arena. Victorieuse l'an dernier et sur le podium lors des trois dernières éditions, la France a pris la troisième place en battant l'Espagne 64 à 55.



Le palmarès 2006

- Finale:
Russie - Hongrie 68-77
BOX SCORE;

- Pour la 3-ème place:
France - Espagne 64-55
BOX SCORE;

- Pour la 5-ème place:
Belgique - Allemagne 76 - 72
BOX SCORE;

- Pour la 7-ème place:
Bulgarie - Grèce 73-63
BOX SCORE;

- Pour la 9-ème place:
Italie - Tchéquie 53-51
BOX SCORE;

- Pour la 11-ème place:
Turquie - Lettonie 71-65
BOX SCORE;

- Pour la 13-ème place:
Ukraine - Israël 77-58
BOX SCORE;

- Pour la 15-ème place:
Pologne - Finlande 90-61
BOX SCORE;

Classement final

1. Russie
2. Hongrie
3. France

4. Espagne
5. Belgique
6. Allemagne
7. Bulgarie
8. Grèce
9. Italie
10. Tchéquie
11. Turquie
12. Lettonie
13. Ukraine
14. Israël
15. Pologne
16. Finlande

Le palmarès

2006 (à Sopron/Hon): 1. Russie, 2. Hongrie, 3. France
2005 (à Brno/Tch): 1. France; 2. Pologne , 3. Lettonie
2004 (à Vannes/Fra): 1. Russie, 2. France, 3. Tchéquie
2002 (à Zagreb/Cro): 1. Tchéquie, 2. Russie, 3. France
2000 (à Ruzomberok/Svq): 1. Russie, 2. Tchéquie, 3. Roumanie

Christian Detroz
16/07/2006