Partager
BNT Dames

Euro-2011/Barrage - Une dernière sortie honorable contre la Serbie 70-82

Une comparaison difficile à soutenir durant 40 minutes

Comme la veille face à l'Italie, lorsque la Serbie a haussé le rythme du match dans le 3e quart temps, la Belgique a eu du mal à suivre malgré une bonne prestation d'ensemble. Les Belges ne doit en aucun cas rougir de cette dernière défaite 70 à 82 avec, encore, une bonne réaction dans le 4e quart temps et un jusqu'au boutisme caractéristique durant ce tournoi qui s'achève sur une grosse dose d'expérience emmagasinée.

La comparaison est difficile à soutenir durant 40 minutes face à des équipes comme l'Italie, la veille, ou la Serbie, mercredi en clôture de ce tournoi additionnel de qualification. Les Belges se sont inclinées 70 à 82, honorablement, face à la Serbie. Dans le sillage d'Emma Meesseman qui aura déjà mis 15pts, pris 8 rebonds et provoqués 4 fautes en 13 minutes en première mi-temps, finissant à 21pts, 10 rbds, les Belges avaient fait mieux que jeu égal durant une première période joué sur un rythme raisonnable également. A 43-41 à la pause, Miodrag Veskovic s'était aussi dit que se faire accrocher par cette équipe belge n'aurait pas fait bon genre.

Le rythme des Serbes s'est dès lors accéléré à la reprise forçant les Belges à courir derrière le ballon. La pression serbe s'était accentuée et les solutions en attaque se faisait plus rare. Un 12-21 dans le 3e quart temps renversait la tendance du match. Ivanka Matic (17pts, 8 rbds) et Dragana Gobeljic (13pts) avaient joué pied au plancher. Mais les Belges n'auront encore une fois rien lâché dans ce match, comme dans ce tournoi, malgré la différence de potentiel. Un dernier quart honorable et un jusqu'au boutisme caractéristique limitait l'écart autour de la dizaine. Romina Ciappina terminera avec 11 pts et Sofie Hendrickx avec 9. Le score final 70-82 est logique et les Belges auront pris une solide d'expérience dans un tournoi majeur.

Belgique - Serbie 70-82