Partager
Made in Belgium

Ragusa doit laisser filer Schio en Italie, Charleville, Keltern et Wisla Cracovie continue de gagner

Un aperçu des performances belges à l'étranger ce week-end

De retour dans leurs clubs, les internationales belges ont repris du service dans leur championnat respectif ce week-end avant de poursuivre cette semaine leur aventure européenne pour la plupart.

Julie Vanloo avec Ragusa (photo: legabasketfemminile.it)
En Italie, le choc du championnat a tourné à l'avantage de Schio, le champion en titre, vainqueur 66 à 53 de Virtus Ragusa, vainqueur de la Coupe. BOX SCORE Dans les rangs de Ragusa, adversaire de Namur en Eurocup mercredi, Julie Vanloo, meilleure réalisatrice de son équipe, a mis 16 points (2x3) en 30 minutes de jeu.

Kim Mestdagh blessée au pied
En France, Charleville-Mézières a aligné une nouvelle victoire, 64 à 78 BOX SCORE à Tarbes. Chez les Flammes Carolos, Kim Mestdagh a inscrit 10 points (2x3) en 14 minutes de jeu, mais l'ailière flandrienne s'est blessée à la cheville en fin de première mi-temps en retombant sur le pied d'un adversaire après un shoot à trois points. Kim Mestdagh doit passer des examens pour déterminer la gravité de la blessure. Charleville pointe en 4e position en championnat à un point de Bourges, vainqueur ce week-end de Villeneuve d'Ascq.

En Russie, Emma Meesseman était au repos laissant ses coéquipières s'imposer dans le choc face au Dynamo Kursk 63 à 56. BOX SCORE

En Allemagne et en Pologne

En Allemagne, Keltern et Emmanuella Mayombo, auteur de 15 points en 28 minutes de jeu, est allé s'imposer 61-75 à BG 89 AVIDES Hurricanes BOX SCORE Adversaire de Mithra Castors Braine en Eurocup, Keltern occupe la 3e place en championnat avec 14 points à quatre points du leader, Wasserburg

Eisvogels Freiburg, 10e sur 12 avec 6 pts, s'est incliné à TH Wohnbau Angels 77-66 BOX SCORE avec 10 points (2x3) de Hanne Mestdagh en 20 minutes de jeu.

Enfin en Pologne, si Noémie Mayombo (CCC Polkowice) soigne en Belgique sa blessure à la cheville, Hind Ben Abdelkader a inscrit 10 points (2x3) en 23 minutes avec Wisla Cracovie victorieux 59 à 83 de Sosnowiec BOX SCORE Wisla Cracovie est en tête du championnat après 9 journées (8 victoires).