Partager
A l'étranger

Our Belgian ladies abroad - Grosse perf' de Hind Ben Abdelkader avec Cadi La Seu

15 pts et un victoire à Gran Canaria

Grosse perf' samedi soir pour Cadi La Seu et Hind Ben Abdelkader (15 pts), vainqueur à Gran Canaria et qui se rapproche de la Copa de la Reina.

Avec 15 points en 30 minutes de jeu (2/2 à 2pts, 3/6 à 3 pts et 2/2 aux lancers), pour 6 rebonds, Hind Ben Abdelkader a largement contribué à la victoire de Cadi La Seu 65 à 68 à Gran Canaria (Las Palmas) samedi pour le compte de la 12e journée du championnat d'Espagne. Pour l'instant 5e, Cadi La Seu est à égalité de points avec Beimbre, 4e pour la dernière place vacante en vue de la Copa de la Reina (qui rassemble les 4 premiers du championnat à l'issue du premier tour). Il reste une journée qui voit Cadi La Seu recevoir Al-Qazeres alors que Beimbre, 4e (20 pts), se déplace à Conquero, 3e (22 pts). Salamanque et Girone sont déjà qualifés pour un rendez-vous qui aura lieu près de Madrid, à Torrejón de Ardoz, les 14 et 15 février. BOX SCORE

En France, victoires pour Villeneuve et Toulouse, pas pour Mondeville

En France, Villeneuve d'Ascq s'est imposé 82 à 67 face à Tarbes avec 11 pts, 7 rebonds pour Ann Wauters (4/7 à 2pts, 1/1 à 3 pts) en 30 minutes de jeu. BOX SCORE

Victoire aussi pour Toulouse, 87 à 81 face à Lyon, avec Sofie Hendrickx (2 pts, 8 mn). Les Toulousaines, avec 16 pts, remonte à la 9e place au classement général, avec un point de mieux que Mondeville (15 pts). BOX SCORE

Mondeville, précisément, s'est incliné face à Arras 64 à 71, l'un des quatre leaders du championnat de France. Julie Vanloo a joué 19 minutes (5 assists). BOX SCORE

Au classement général, ils sont donc 4 en tête avec 19 points, Bourges, Landes, Arras et Villeneuve d'Ascq, après 11 journées, mais Bourges - et Montpellier, 5e avec 18 pts - comptent un match de moins.

En Hongrie, Romina Ciappina de retour

En Hongrie, Romina Ciappina a fait son retour à la compétition avec Miskolc, battu 99 à 78 à Sopron. Romina Ciappina a joué 12 minutes pour inscrire 8 pts (1/1 à 2 pts, 2/2 à 3pts). Miskolc et Sopron, ce sont précisément les deux prochains adversaires de, respectivement Castors Braine, et Belfius Namur, jeudi pour la dernière rencontre de poule de l'Eurocup.