Envoyer à un ami
Partager
Made in Belgium

Our Belgian ladies abroad - En Russie, en Espagne et en France mercredi

La bonne tenue d'Emma Meesseman et Noémie Mayombo n'a pas aidé leur club à gagner en Russie, Hind Ben Abdelkader s'est arrachée pour décrocher une prolongation profitable à son équipe de Cadi La Seu en Espagne. Ann Wauters a joué 36 minutes avec Villeneuve dans le derby du Nord.

Julie Vanloo face à Ann Wauters la semaine dernière (photo: Emmanuel Roussel / esbvalm.fr)
En Russie, les deux clubs abritant une joueuse belge se sont inclinés de façon similaire. Le Spartak Moscou a été battu 58-73 par Nadezhda. Emma Meesseman a inscrit 14 points (7/13) en 30 minutes de jeu et pris 2 rebonds. BOX SCORE

Du côté de Novossibirsk, le score de 58-72 a scellé une défaite 58-72 face à Enevet. Noémie Mayombo a mis 10 pts, pour 2 rbds et 7 assist en 34 minutes de jeu. BOX SCORE

Si le Spartak est 5e avec un succès, Novossibirsk toujours bredouille ferme la marche au classement après 3 journées de championnat.

16 pts, 8 rbds pour Ann Wauters

En France, Villeneuve d'Ascq est revenu victorieux de son court déplacmenet à Saint-Amand Hainaut Basket 57 à 64 pour conquérir sa 2e victoire de la saison. L'ESBVA s'est imposé dans ce derby du Nord, 57 à 64 avec 16 points et 8 rebonds pour Ann Wauters (7/13 en 36 minutes de jeu). BOX SCORE

La 4e journée du championnat de France se poursuit jeudi avec notamment Mondeville (Julie Vanloo) / Charleville-Mézières et Nantes / Toulouse (Sofie Hendrickx).

Cadi La Seu et Hind Ben Abdelkader après prolongation

Cadi La Seu a arraché une 3e victoire d'affilée, en s'imposant mercredi soir après prolongation à San Sebastian et le club de Gipuzkoa, 62 à 66 lors de la 5e journée du championnat d'Espagne. Hind Ben Abdelkader a planté 11 points (2/6 à 2 pts, 2/10 à 3 pts, 1/1 lancer), pour 3 rebonds, en 22 minutes de jeu. Mené 52-44 à 2:19. du terme, Cadi La Seu est revenu à 52-46 à 1:11. Hind Ben Abdelkader a alors planté un panier, 1 lancer puis une bombe pour égaliser à 52 partout et arracher la prolongation, favorable à l'équipe de la jeune Bruxelloise. Cadi La Seu est 7e en milieu de tableau avec 8 points. BOX SCORE