A l'étranger

Our Belgian ladies abroad - Cela cartonne en Russie, en Espagne et en Hongrie pour les Belges

Grosses performances de nos Belges à l'étranger en Russie, en Espagne et en Hongrie ce week-end pour Emma Meesseman, Noémie Mayombo, Hind Ben Abdelkader et Romina Ciappina.

Emma Meesseman (photo: wbcs.ru)
Après son élimination en 8es de finale de l'Eurocup, le Sparta&K Moscou s'est ressaisi directement en championnat en Russie avec une victoire d'Emma Meesseman et ses coéquipières sur Enisey 76 à 70. L'intérieure flandrienne s'est régalée avec un double-double, 21 points et 10 rebonds (pour 5 assists) en 29 minutes de jeu pour un 9/11 à 2pts presque sans déchêts et 3/4 aux lancers. Le Sparta&K Moscou occupe la 4e place en championnat. BOX SCORE

Noémie Mayombo aussi s'est régalée, mais d'un autre point de vue. Novosibirsk affrontait le caïd d'Ekaterinburg et si la défaite était logiquement au bout du compte 48 à 86 face au leader invaincu, la meneuse liégeoise a planté 19 points avec un 3/3 à 3 pts, 4/10 à 2pts, et 2/2 aux lancers en 32 minutes de jeu (pour 4 rebonds et 3 assists). Le Dynamo-GUVD (Novosibirks) est avant-dernier en championnat avec 2 victoires. BOX SCORE

"Match perdu contre Ekaterinburg, mais quand tu vois le niveau en face, ça te donne juste envie de bosser encore plus dur! #‎workhard‬ ‪#‎dedication‬ ‪#‎nothingisimpossible‬ ‪#‎dreambig‬," a tweeté Noémie Mayombo après la rencontre.

Grosse victoire et grosse perf' aussi pour Cadi La Seu et Hind Ben Abdelkader. Cadi La Seu s'est imposé 76-49 face à Beimbre, 6e en championnat, avec pour la meneuse bruxelloise un ligne de stats de 13 points en 28 minutes de jeu avec un 3/5 à 2pts, 2/6 à 2 et 1/2 aux lancers (pour 4 rebonds). Cadi La Seu poursuit sur sa lancée et conforte sa 4e place en championnat. BOX SCORE

France - Victoire pour Toulouse et Sofie Hendrickx

En France, Charleville-Mézières a confirmé sa bonne reprise depuis l'année 2015 avec une victoire face Mondeville 71 à 65 où Julie Vanloo a joué 18 pts (3pts, 1 ass.) BOX SCORE

Toulouse (avec Sofie Hendrickx 9 mn) a conquis une importante victoire face à Nantes 69-61. BOX SCORE

Avec 21 points chacun, Mondeville (8e) et Toulouse (10e) occupent le haut de la colonne de droite.

Pour voir ou revoir le Sparta&K Moscou contre Enisey

En Hongrie, 14 pts pour Romina Ciappina

Romina Ciappina a retrouvé le chemin des filets et le sourire avec Miskolc en inscrivant 14 points (9 rebonds) lors de la victoire des Hongroises face à Vasas 93 à 46. Miskolc occupe la 4e place en championnat.