A l'étranger

Our Belgian ladies abroad - 20 points pour Emma Meesseman, 19 pour Noémie Mayombo en Russie

Russie - 19 pts pour Noémie Mayombo, 20 pour Emma Meesseman

Noémie Mayombo s'impose (photo: Anna Rylova)
Noémie Mayombo et son club de Novosibirsk, le Dynamo GUVD sont sortis vainqueur - 75-60 - de son duel face au Spartak Noginsk samedi. La meneuse liégeoise a mis 19 points en 37 minutes de jeu (7/14 à 2pts, 0/4 à 3pts, 5/8 aux lancers) avec 4 rebonds et 6 assists à son actif. Cela permet à Novosibirsk de toujours espérer jouer les play-off avec cette 3e victoire en 15 rencontres. Huitième, le Spartak Noginsk ne compte en effet que deux succès en 16 rencontres. BOX SCORE

Dimanche, le Sparta&K Moscou s'est incliné 63 à 74 face au Dynamo Kursk. Emma Meesseman a planté 20 points en 26 minutes de jeu avec un 10/15 à 2 pts, captant 6 rebonds. Le Sparta&K, qui a perdu son Américaine Stephanie Dolson partie en Turquie, est 4e en championnat avec 9 victoires pour 7 défaites derrière Ekaterinburg, le Dynamo Kursk précisément et Nadezhda Orenburg, les trois clubs d'Euroligue.

BOX SCORE

Espagne - Cadi La Seu battu, 13 pts pour Hind Ben Abdelkader

Mauvaise operation en Espagne pour Cadi La Seu, battu 67-63 à Zamarat. Hind Ben Abdelkader avait prévenu, les 8 rencontres seront toutes difficiles pour Cadi soucieux de conserver sa 4e place qualificative pour les play-off. Samedi, la meneuse bruxelloise a mis 13 points en 21 minutes (1/5 à 2pts, 3/5 à 3pts, 2/2 aux lancers). BOX SCORE Au classement general, Cadi La Seu est rejoint à la 4e place par Gernika Bizkaia.

France - l'ESBVA gagne, Mondeville et Toulouse battus

L'ESBVA s'est imposé dans le derby du Nord, à Arras, samedi soir. 64 à 78, avec 10 pts (2/3 à 2pts, 2/2 à 3pts) en 21 minutes pour Ann Wauters. BOX SCORE Si Toulouse a fait de la résistance à Lattes Montpellier, les Toulousaines de Sofie Hendrickx (5:32, 1 rbd) se sont tout de même inclinées 64-58. BOX SCORE Mondeville s'est lui lourdement incliné à Nantes. Julie Vanloo (8 pts, 2 rebonds, 2 assists en 16 minutes) et ses coéquipières ont été battues 74 à 58. BOX SCORE

A noter que la chambre d'Appel de la féderation française a décidé de revoir partiellement les sanctions prises par la Commission de contrôle de gestnion (CCG) décidant notamment le retrait d'un point ferme à Arras, Charleville-Mezieres et Nantes.

Au classement, Bourges (37 pts) deviance Lattes Montpellier (35) et Villeneuve d'Ascq (33). Mondeville (8e), Nantes, Charleville-Mezieres et Toulouse comptent tous les quatre 26 points. La 8e place est la dernière pour le Challenge Round.

En Hongrie, Miskolc s'incline face à Sopron qui a changé de coach

En Hongrie, Miskolc, avec Romina Ciappina (2 pts, 10mn), s'est incliné 70 à 77 face à Sopron, qui a d'ailleurs changé de coach. Igor Polenek a été remercié de façon assez surprenante. Le technicien serbe a remporté avec son équipe 15 des 17 matches joués en championnat, se faisant éliminé en quarts de finale de l'Eurocup par les Israéliennes du Maccabi Bnot Ashdod. Son successeur est l'ancien coach de Flyers Fox en Autriche, Laszlo Sterbencz.