Envoyer à un ami
Partager
A l'étranger

Our Belgian Ladies Abroad - Nice en tête en France avec Hind Ben Abdelkader

Irrésistible Nice qui aligne une 5e victoire d'affilée pour occuper la tête du championnat de France avec Hind Ben Abdelkader, nouvelle venue en équipe nationale. Kim Mestdagh s'impose on the buzzer à Saint-Amand Hainaut avec Charleville-Mézières.

Nice et Hind Ben Abdelkader ont battu Angers et Sofie Hendrickx 81 à 51 pour le compte de la 5e journée du championnat de France samedi soir qui voit les Niçoises, néo-promues, occuper la tête au classement général, toujours invaincu. Hind Ben Abdelkader a planté 13 unités avec un 3/3 à trois points, 1/4 à 2 pts, 2/2 aux lancers, 3 rebonds, 3 assists en 27 minutes de jeu. Du côté d'Angers, premier adversaire de Belfius Namur en Eurocup jeudi, Sofie Hendrickx a joué 15 minutes pour inscrire 2 pts (0/4 à 2 pts, 0/1 à 3pts, 2/2 aux lancers). BOX SCORE Angers est 11e avec un succès en 5 rencontres, tout juste au-dessus de la zone réléguable, qui concerne cette en France, les trois derniers.

Match tendu et serré à Saint-Amand Hainaut Basket où, mené durant pratiquement toute la rencontre, Charleville-Mézières et Kim Mestdagh ont eu le dernier coup de rein salvateur dans le money-time pour réaliser un petit hold-up grâce à un panier 'on the buzzer' de l'Américaine Kaleena Mosqueda-Lewis sur une rentrée base-line à 1.4 secondes du terme. Kim Mestdagh a mis 11 points en 31 minutes de jeu (1/2 à 2pts, 2/5 à 3pts, 3/4 aux lancers), 4 rebonds. BOX SCORE Ce qui place les Flammes Carolos à la 5e place avec 3 victoires et deux défaites.