Envoyer à un ami
Partager
A l'étranger

Our Belgian Ladies Abroad - Hind Ben Abdelkader et Nice se paient le scalp de Montpellier

Si Sofie Hendrickx (4 pts) avec Angers et Kim Mestdagh (15pts) avec Charleville-Mézières ont perdu une deuxième fois lors de la 2e journée du championnat de France, Hind Ben Abdelkader (8 pts) et Nice ont réussi l'exploit d'aller gagner sur les terres de Montpellier.

2e journée du championnat de France

Hind Ben Abdelkader sous le maillot niçois (photo: Bellenger/IS/FFBB)
Face à Villeneuve, la tâche d'Angers était délicate. Les Angevines de Sofie Hendrickx (4 points en 14 minutes) s'en sont pourtant bien sorties, présentant un meilleur visage et un meilleur basket qu'à l'Open (défaite face à St-Amand), même si la défaite fut au bout, 69 à 77. C'était vendredi. BOX SCORE

Samedi, Charleville-Mézières s'est incliné à Mondeville 76 à 65. Les Carolos de Kim Mestdagh, qui aura inscrit 9 des 15 points en première mi-temps, ont pourtant récupéré Valeryia Berezhynska, mais ont pêché dans le deuxième quart temps (27-12) sous les bombes de Marine Johannes (4/4 à 3 pts et 22 pts). BOX SCORE Kim Mestdagh a joué 33 minutes pour 15 points (6/9 à 2pts, 1/7 à 3 pts, 4 rebonds) C'est la deuxième défaite de Charleville-Mézières après le revers face à Basket Landes à l'Open à Paris. Prochaine rencontre, mercredi soir face à Toulouse.

C'est grâce à un troisième quart temps du tonnerre (8-20) que Nice a fait tomber Montpellier 68-73. Les coéquipières de Hind Ben Abdelaker se sont même permises d'aller empocher le money-time grâce notamment à l'Allemande Romy Bär. Les Niçoises confirment leurs bonnes dispositions et créent l'exploit d'aller gagner à Montpellier 68 à 73. BOX SCORE Hind Ben Abdelakder a joué 30 minutes pour inscrire 8 points (en première mi-temps) avec un 1/4 à 2 pts, 2/4 à 3 pts, 3 rebonds et 3 assists.

En Russie, une première victoire pour Emma Meesseman

Emma Meesseman avec Maria Vadeeva (photo: wbcs.ru)
Emma Meesseman et le Spartak Moscou ont empoché une première victoire en championnat dimanche avec un success 51 à 68 au Dynamo Novossibirsk. A peine rentrée de WNBA, l'intérieure flandrienne a joué 26 minutes pour inscrire 8 points (4/10 à 2 pts) et prendre 4 rebonds. Emma Meesseman est la seule joueuse étrangère dans le noyau russe d'Alexandre Vasim, nommé cette semaine entraîneur de l'équipe nationale.

Enisey et Noémie Mayombo (5 pts, 4 rebonds, 5 assists) ont été battus de deux points, 81 à 83 par Chevakata (et Anete Steinberga, 16 pts, 11 rebonds) dimanche après-midi. Chevakata a mené l'ensemble de la rencontre, mais Enisey est revenue en boulet de canon, jusqu'à 81-82 à 1.9 secondes du terme.