Partager
A l'étranger

France - Mondeville et Julie Vanloo remontent 21 points à Lyon pour l'emporter

70 à 78 lors de l'Open de la Ligue française

L'Open de la Ligue française à Paris a débuté de façon spectaculaire pour Julie Vanloo et l'USO Mondeville. Les Normandes, menées de 21 points juste après la reprise, l'ont emporté 70 à 78 face à Lyon.

Une première bâclée, un 3e quart de feu et une gestion de match dans le dernier quart temps. C'est le raccourci résumé de la première rencontre du championnat de France pour l'USO Mondeville et Julie Vanloo samedi lors de l'Open LFB à Paris-Coubertin.

L'Open médiatisé.. l'équipe de Mondeville est bien à gauche et les photograhes à droite
Julie Vanloo (4 pts) et les Normandes étaient menées 45 à 26 à la pause avant de voir les Lyonnaises - autour de Milica Dabovic et Mariana Markovic notamment - creuser un écart maximum de 21 unités. Hors du coup en première période, Mondeville va retrouver son agressivité, ses rebonds et sa vitesse pour enfiler un 10 à 33 (!) dans le 3e quart temps pour repasser devant à la demi-heure.

Courtney Hurt (18 pts), K.B. Sharpe (20 pts), le brin de folie de Marine Joannes (14) et toute l'expérience de Sandra Dijon (11) la capitaine, auront eu raison des Lyonnaises. Julie Vanloo a joué 26 minutes (4 pts, 1/5 à 2pts, 1/2 LF), alors que Maja Vucurovic (2 pts) pouvait savourer une victoire face à son coach en équipe nationale de Serbie, Marina Maljkovic.

BOX SCORE

Les autres rencontres comptant pour le championnat ont vu la victoire de Tarbes face à Saint Amand Hainaut Basket 83 à 72 et le succès de Arras au forceps sur Angers 66 à 61. Dimanche, ce sera au tour de Toulouse et Sofie Hendrickx - contre Charleville-Mézières et de Villeneuve d'Ascq avec Ann Wauters contre Basket Landes. Le match des champions samedi soir a vu la victoire de Bourges 77 à 62 sur Montpellier.