Partager
Made in Belgium

Euroleague - Mithra Castors Braine s'incline de 5 pts à Bourges (57-52)

Un deuxième quart difficile, un gros passage en fin de match

Mithra Castors Braine s'est incliné 57 à 52 à Bourges malgré un gros retour dans le 4e quart temps (0-13). Mené de 16 points, le club brainois est revenu à 54-52 à 18 secondes de la fin, mais ce sont les Berruyères qui empochent les trois points.

Mithra Castors Braine a encore livré une belle prestation en déplacement, ne s'inclinant au final que de cinq points à Bourges qui aura mené de 16 points avant de voir les Brainoises effectuer un spectaculaire retour plantant un 0-13 en 4 minutes pour revenir à 2 points, 54-52 à 18 secondes du terme.

Bien en défense et adroit en attaque, Mithra Castors Braine a mené la vie dure à Bourges en début de partie, sous la houlette d'Elin Eldebrink, avec notamment Sidney Spencer (14 pts, 11 rebonds) qui fera 7-9 et 10-12. Marjorie Carpréaux presque on the buzzer faisait 10 à 16 à la fin du premier quart temps. Bourges, avec son "plan" pour contrer Ann Wauters (6 pts, 4 rebonds), s'est ressaisi dans le deuxième quart temps. Après être resté 5 minutes sans marquer et un marquoir indiquant 12 à 17, les Françaises ont à leur tour mis leur adversaire sous l'éteignoir. Mithra Castors Braine ne mettra que deux paniers de plein jeu dans ce deuxième quart temps pour passer à 19 partout, puis 28-21 à la pause. Ce 18 à 5 partiel obligeait les Brainoises à courir après le score.

Bourges allait contrôler les débats à la reprise en creusant petit à petit l'écart. De 43-33 à la 27e et sur un 15 à 3 partiel, l'écart allait se monter à 16 unités à 50 à 34 avec encore 7 minutes à jouer et, notamment, deux bombes de suite de Sarah Chauvageon (10 pts). L'on ne donnait pas cher de la peau des filles de Jurgen Van Meerbeeck, mais la réaction d'orgueil aura permis de planter un 0-13 partiel et de voir l'écart se réduire à peau de chagrin, 52-49. Julie Allemand avait effectué ses grands débuts en Euroleague. Puis ce sera 54-52 sur une bombe de Merike Anderson avec encore 18 secondes de jeu. Danielle Page mettra ses deux lancers pour anéantir les espoirs de retour de Mithra Castors Braine qui s'inclinait en définitive 57 à 52. Danielle Page aura fait mal (12pts, 11 rebonds), Ana Maria Filip (11 pts), aussi.

Bourges (Fra) - Mithra Castors Braine 57-52