Partager
A l'étranger

Euroleague - 23 points pour Hind Ben Abdelkader (Wisla) face à l'USK Prague

Emma Meesseman s'impose avec Eka

L'Euroleague avance avec la 9e journée qui a vu Hind Ben Abdelkader s'illustrer avec Wisla Cracovie malgré la défaite face à l'USK Prague. Julie Vanloo a pris option avec Virtus Ragusa sur la qualification après le match aller du Round of 16 de l'Eurocup.

Hind Ben Abdelkader face à Laia Palau (photo: FIBA.com)
Wisla Cracovie recevait l’USK Prague d’Anete Steinberga (qui n’aura joué que deux minutes) pour le compte de la 9e journée de l'Euroleague mercredi. Les Polonaises d’Hind Ben Abdelkader se sont inclinées 70-90. La meneuse bruxellois, qui tourne à 30 minutes de jeu de moyenne en Euroleague, a planté 23 points en 25 minutes (5/7 à 2pts, 3/7 à 3pts, 4/4 LF). BOX SCORE

De son côté, Ekaterinburg est allé s’imposer 56 à 82 à Sopron. Emma Meesseman a joué 16 minutes pour inscrire 13 points avec un sans faute à mi-distance (6 sur 6) et 1/2 aux lancers pour prendre 5 rebonds. Eka était mené 44-43 à la pause avant de remettre les pendules à l’heure en seconde période (6-14 et 6-25). BOX SCORE

Eurocup, Julie Vanloo (Ragusa) prend option sur la qualification

En Eurocup, Virtus Ragusa et Julie Vanloo (qui a joué 21 minutes) ont pris une petite option sur la qualification pour les 8es de finale (les premiers quarts de finale avant l'arrivée des équipes d'Euroleague) en allant s'imposer 53 57 en Tchèquie à Nymburk. Ces deux équipes étaient dans la poule de Namur au premier tour. BOX SCORE

Charleville-Mézières a encaissé jeudi sa première défaite en Eurocup cette saison. Des oeuvres de redoutables slovaques de Good Angels Kosice, emmenées par l’éternelle Zuzana Zirkova. Les Flammes Carolos se sont inclinées 83 à 64 et devront tenter donc refaire ce retard de 19 points dans leur Arena, devant certainement plus de 2.500 spectateurs, lors du match retour mercredi prochain. Kim Mestdagh a joué 30 minutes pour inscrire 12 points (1/2 à 2pts, 2/6 à 3pts, et 4/4 aux lancers). BOX SCORE

Bellona Agü Spor a connu nettement moins de difficultés à Cagival Nice en s'imposant 50-78. Les Turques d’Ann Wauters ont pris une grosse option sur la qualification en dévorant les Niçoises après un 9 à 27 dès le premier quart temps ! L’intérieure flandrienne a inscrit 7 pts (3/5 à 2pts, 1/3 aux lancers) pour prendre 9 rebonds en 27 minutes de jeu. BOX SCORE

Keltern, de son côté privé de Marina Markovic, a subi la loi de Yakin Dogü (avec Elin Eldebrink, ex-joueuse de Castors Braine) même si les Allemandes se sont accrochées le plus longtemps possible. Keltern (avec Maja Vucurovic, l'ex-joueuse de Waregem) s’est incliné 62-76 face aux Turques, 2es dans leur championnat derrière Fenerbahce, qui devraient sauf grosse surprise confirmer à Istanbul la semaine prochaine. Emmanuella Mayombo, rapidement comptée à 2 fautes, a joué 23 minutes pour inscrire 8 points (3/3 à 2pts, 0/2 à 3pts et 2/3 aux lancers), pour 4 rebonds et 4 assists. La rencontre aura aussi permis à Romina Ciappina de renouer avec la compétition après un an d’absence. L’ailière brabançonne avait été opérée le 5 janvier de l’an dernier des croisés. Elle a joué 6 minutes. BOX SCORE