Partager
Made in Belgium

Eurocup - Les Young Cats ont tenu une mi-temps, battues à PEAC-Pecs 81 à 52

Une fin de match épique

Les Young Cats ont défendu leur bastion comme elles ont pu jeudi soir à PEAC-Pecs battues finalement à 81-57 après avoir résisté une mi-temps. Sien Devliegher a été exclue (2 volontaires) à la 25e, Heleen Nauwelaers et Eva Devliegher sont sorties pour 5 fautes.

Après la victoire de Castors Braine à Miskolc (59-78) et la défaite de Belfius Namur à Sopron (83-76) mercredi, c'était au tour, jeudi soir, des Young Cats d'aller défier un club hongrois, PEAC Pecs. Après la première mi-temps indigne face à Wasserburg la semaine dernière, les Young Cats ont redoublé d'acharnement en terre hongroise pour montrer un tout autre visage. Sans Philip Mestdagh, retenu par ses obligations professionnelles, ni Miete Celus, ni An-Katrien Nauwelaers, ni Aline Verlest, les Young Cats, coachées par Sven Van Camp, ont fait de la résistance en première période.

Avec des passages à 19-13 au premier quart temps et 38-27 à la pause et, donc, un 19-14, à la mi-temps, les Young Cats avait fait le maximum pour résister aux assauts hongrois, ceux de l'Américaine Destiny Williams en particulier (21 pts) alors que la Serbe Tina Jovanovic dominait le trafic aérien avec 15 rebonds (pour 13 points). Physiquement au-dessus du lot et avec 56 rebonds à 28 au final, PEAC Pecs allait prendre ses distances à la reprise, 49-29 et 56-38 à la demi-heure. La bataille faisait rage et si Eva Devliegher terminera avec 13 unités, la jeune meneuse de La Panne, sortait pour le compte avant terme, pour 5 fautes, tout comme Heleen Nauwelaers alors que Sien Devliegher (8 pts) avait été exclue, pour deux fautes volontaires alors qu'il restait encore 15 minutes à jouer. Les Hongroises en terminaient ainsi par un succès 81 à 52. Celine Lemmens avait rajouté 9 points.

BOX SCORE

Dans l'autre rencontre du groupe, Nantes a pris la mesure de Wasserburg 76 à 53.
Nantes, Wasserburg et PEAC Pecs comptent 2 victoires et une défaite, les Young Cats restent à 0 après les matches aller dans ce groupe G.