Partager
Made in Belgium

Eurocup - La victoire qu'il fallait pour Namur 80 à 74 !

Vainqueur 80 à 74 face à Györ

Belfius Namur Capitale a conquis mercredi soir sa première victoire en Eurocup, 80 à 74, face aux Hongroises de Györ. Privées de Sarah Deneil et Regina Palusna, les filles de Sébastien Dufour a sorti un jeu collectif avec 5 joueuses à double chiffre, dont 20 pour Emmanuelle Mayombo.

Manu Mayombo, 20 pts mercredi (photo: FIBA Europe/Vaclav Mudra)
Avec 5 filles à double chiffre et en plus Astou Traore (7 pts), rapidement comptée à 3 fautes, Namur s'est offert sa première victoire en Eurocup cette saison dans le groupe H. Indispensable, face à une formation hongroise de Györ battue aussi lors de son premier duel face aux Portugaises de Sportiva Azores.

Privée de Regina Palusna (entorse à Angers la semaine dernière) et de Sarah Deneil (déchirure au mollet la veille à l'entraînement), les Namuroises ont fini par prendre le large en seconde période pour mener pratiquement durant toute la rencontre. Après une tonitruante reprise et un 28-26 dans le 3e quart temps, les filles de Sébastien Dufour, qui aura lancé Laura Baggio dans la bagarre aussi, ont fini par distancer les Hongroises qui ont tenté un dernier retour en toute fin de partie. Manu Mayombo a inscrit 20 points dans cette partie, pour 14 à Inga Orekhova et Antonia Delaere qui s'est retrouvée aussi en seconde période. Maja Miljkovic avait planté 10 de ses 12 unités en début de rencontre et Djenebou Sissoko finira avec 12 points également, pour 6 rebonds.

BOX SCORE

Un deux sur deux pour les Portugaises

Dans l'autre rencontre du groupe, après leur victoire en Hongrie la semaine dernière, les Portugaises de Sportiva Azores alignent un deux sur deux après leur succès sur Angers. Avec notamment 29 points et 14 rebonds pour l'Américaine Ashley Bruner Azores s'est imposé 73 à 69 face à des Angevines privées de leur coach qui n'a pu effectuer le déplacement. Les Françaises ont pêché dans le deuxième quart temps (25-13). Sofie Hendrickx a mis 8 points (2/4 à 2pts, 1/2 à 3 pts, 1/2 aux lancers) en 12 minutes de jeu. BOX SCORE A lire aussi

Mercredi prochain, Namur se déplace dans les Açores.