Partager
BNT Jeunes

Euro U20 - La Belgique s'incline 61 à 48 face au Portugal

Les Belges ont craqué sur la fin

La Belgique n'a pas tenu la longueur face au Portugal s'inclinant 61 à 48 pour son deuxième match de l'Euro U20 vendredi à Lanzarote. Les Belges de Philip Mestdagh doivent affronter les Pays-Bas samedi (17h15).

La Belgique est tombée trop court face au Portugal après avoir résisté durant une demi-heure. Les Belges de Philip Mestdagh se sont inclines 61 à 48 face aux Lusitaniennes, malgré les 30 points d'Hind Ben Abdelkader (dont 17 à la pause). Avec un pourcentage de moins de 30 % en attaque et 14 pertes de balle dont 8 en seconde période, il eût fallu que la defense soit de fer durant 40 minutes. La Belgique a tenu bon jusqu'à 47-43 à cinq minutes du terme au moment où les Belges ont lâché prise. Heleen Nauwelaers a rajouté 7 pts et 8 rebonds et An-Katrien Nauwelaers a pris 7 rebonds et Axelle Bernard 6. Manon Grzesinski a rajouté 6 pts et 5 rebonds mais a du sortir pour 5 fautes à 4:51 du terme. BOX SCORE

Il reste une rencontre de poule, face aux Pays-Bas, en espérant aussi que la Portugal s'offre l'Ukraine pour assurer, soit avec une victoire contre les Néerlandaises - avec un 2/2 et une victoire 88-58 sur l'Ukraine vendredi - soit avec une victoire lusitanienne sur les Ukrainiennes. Rendez-vous samedi à 17h15.